Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Германскую пещеру Громадину могут закрыть

О закрытии пещеры Riesending заявили власти земель Баварии после несчастного случая со спелеологом, произошедшего в июне.

Пещера Riesending  в Германии может быть закрыта - спелеолог в пещере -germanskuyu-peshheru-riesending-mogut-zakrytПещера Riesending (Громадина) находится в Берхтесгадене. Её в 1995 году открыл Иоганн Вестгаузер. И по стечению обстоятельств, именно он и стал тем человеком, из-за которой пещеру могут закрыть от туристов-спелеологов. 

В начале июня Иоганн вместе с группой спустился в недра пещеры, благополучно прошёл маршрут, а на выходе попал под обвал. Спасательная операция продлилась больше полутора недель и завершилась только 19-го числа. В спасении пострадавшего первооткрывателя приняли участие более двухсот лучших спасателей-спелеологов со всей Европы.

Именно после этого случая власти Германии, вспомнив, сколько человек пострадали в этой Пещере, и в какую сумму обошёлся их подъём на поверхность, заявили, что лучший способ обезопасить туристов от опасностей подземного мира - закрыть туда доступ.

19-километровая Громадина простирается на глубину километра под горным массивом Унтерсберг с немецкой стороны. Эта сторона гор малоисследована, в отличии от Австрийской, которая давно стала излюбленным местом отдыха для спелеологов со всего света

Удачи им в путешествиях по подгорному царству и главное — возвращаться на поверхность вовремя и здоровыми!

А вы вернитесь на главную страницу.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: