Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Виза во Вьетнам — самостоятельно

Виза во Вьетнам — что надо делать, чтобы получить визу самостоятельно.

Сервис оформления виз.

Источник: Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации — ссылка

Виза во Вьетнам самостоятельно фото

Общая информация по визе во Вьетнам

Для россиян виза во Вьетнам не нужна, если срок пребывания не превышает 15 дней, но нельзя покинуть страну и повторно въехать. Повторный въезд во Вьетнам без вьетнамской визы возможен не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Поэтому вариант посещения Вьетнама без визы не подходит для тех туристов которые планируют кратковременные экскурсии в соседние страны.

Информация о безвизовом режиме на сайте Посольства Вьетнама —

Необходимые документы для получения вьетнамской визы

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
2. Обратный билет.

Поездки на срок более 15 дней

Если пребывание во Вьетнаме превышает 15 дней, есть два способа получить визу во Вьетнам:

  1. В аэропорту по прилету.
  2. В консульском отделе Посольства Вьетнама или в консульствах Вьетнама в Российской Федерации.

Для получения визы по прилету

Оформить визу по прилету возможно только в международных аэропортах.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда во Вьетнам
  • Подтверждающее письмо (approval letter) Иммиграционного департамента Вьетнама.
  • Заполненная визовая анкета (ссылка — скачать анкету)
  • 2 фотографии
  • Подтверждающее письмо (approval letter) необходимо получить заранее, до поездки во Вьетнам.

Для этого выберите сервис с помощью которого вы сможете получить под иммиграционного департамента Вьетнама.

Наиболее популярные сервисы для оформления такого документа

Ссылка - visadovietnam5usd

Ссылка - evietnamvisa

Ссылка - vietnamvisapro

  • На выбранном ресурсе заполните и отправьте онлайн-заявку. Вы можете выбрать визы с разным сроком действия  (1 или 3 месяца) и разным количеством въездов (однократная или многократная виза).
    Пример — заказ визы на сайте сервиса visadovietnam5usdВиза во Вьетнам - оформление самостоятельно фото
  • Оплатить услугу с помощью кредитной карты
  • Полученное по электронной почте подтверждающее письмо распечатайте и Предъявите по прилету в международный аэропорт Вьетнама.

Внимание! На наземных пунктах перехода границы этот сервис недоступен!

 

Получение визы при наземном въезде

Если планируете выезжать во Вьетнам наземными видами транспорта, обратитесь в консульский отдел Посольства Вьетнама или Генеральное консульство. Что нужно —

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда во Вьетнам.
    Заполненная визовая анкета (ссылка - скачать анкету)
  • 2 фотографии
  • Визовая поддержка (Visa Approval Code), которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела Посольства или Генконсульства Вьетнама при подаче документов

Стоимость визы во Вьетнам

  1. один месяц, однократная виза — 45 долларов.
  2. один месяц, многократная виза — 55 долларов.
  3. до шести месяцев, многократная виза — 95 долларов.
  4. более 6 месяцев, многократная виза — 135 долларов.

В России визу заранее можно оформить в посольстве в Москве (на улице Большой Пироговской дом номер 13), а также в консульских отделах — во Владивостоке (на улице Пушкинской 107/1) и в Екатеринбурге (на улице Карла Либкнехта дом 22).

Хорошей поездки!

Визы по всем странам мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 4
  1. Андрей

    Почему Вьетнам, близкая России страна ввела визы, да еще по 45 долларов! Когда отменят, есть информация?

    1. Gnome (автор)

      пока нет. Сам в шоке.

  2. Роман

    Не сталкивался с проблемой открытия визы во Вьетнаме, даже при частном путешествии, но только до 15 дней! Маловато, надо бы нашему МИДу договариваться о большем сроке.

    1. Gnome (автор)

      ну, как правило, 15 дней визы — это стандартный отпуск. Дольше там делать нечего, а меньше — маловато будет)))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: