Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Октоберфест проходит по всему миру

Каждый год в мире проводится около 2000 фестивалей Октоберфест. Но, конечно, они не такие известные, масштабные и красочные.

До сих пор продолжается фестиваль в Германии - ОктоберфестДо сих пор продолжается фестиваль в Германии — Октоберфест. Однако все, кто считают, что только немецкий Мюнхен проводит этот фестиваль, ошибаются! Подобные праздненства отмечаются во многих странах мира.

К примеру —

  • В Палестине, недалеко от Рамаллы (Palestine, Ramallah), пивоварня Taybeh варит пиво по рецепту немцев  с 1516 года! Вот, кто бы мог подумать? Здесь Октоберфест начнётся через несколько дней — 5 октября
  • Совсем недавно прошёл ещё один Октоберфест в США - фестиваль проходит по всему мируСовсем недавно прошёл ещё один Октоберфест в США, в Мичиганском городке Франкенмут (Frankenmuth — Michigan, USA)
  • Фестиваль доплыл даже до Бразилии - Октоберфест проходит по всему мируФестиваль доплыл даже до Бразилии. Коктейль «Кайпиринья», шляпы от солнца и самба — вот вам и бразильский Октоберфест в городе Блуменау (Blumenau — Santa Catarina, Brazil)
  • В Юнда, Австралии (Jundah, Queensland, Australia) не отличишь празднующих от настоящих немцев - Октоберфест проходит по всему мируВ Юнда, Австралии (Jundah, Queensland, Australia) не отличишь празднующих от  настоящих немцев
  • Традиционную одежду немцев — кожаные штаны и широкую юбку в сборку, с удовольствием одевают во время праздника пива африканцы в Киншасе — ДР Конго (Kinshasa — Congo)
  • Тоже самое происходит каждый год в Виндхуке — столице Намибии (Windhoek, Namibia)

 

А кроме этого, праздник пива «прописался» в ОАЭ, ЯпонииАвстрииКитае Ямайке, Южной Корее — почти по всему миру.

А у вас в городе есть что-то подобное?

Как ответите на мой вопрос в комментариях, вернитесь на главную страницу сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 5
  1. Ирина

    Мне всего лишь один раз удалось побывать на этом празднике. Зато я застала открытие фестиваля и увидела как вбивают кран в первую бочку со словами «O’zapft is!», что в переводе с баварского означает «Откупорено!». С этого-то момента и начинается праздник.

    1. Gnome (автор)

      думаю одного раза на октоберфесте вполне хватит)))

  2. Жорик

    В прошлом году мне довелось побывать на Октоберфесте в Мюнхене. Это незабываемо! Немцы и огромное количество заезжих туристов веселятся от души! Главное – не забывать предупреждения Минздрава)

  3. Никита

    Об знаменитом немецком празднике пива «Октоберфест» я слыхал много еще с университетских времен, но сегодня впервые узнал, что его празднуют даже в Палестине. Жалко что в Иваново власти не сделают такой праздник.

    1. Gnome (автор)

      а вы их попробуйте убедить, что Октоберфест в Иваново будет круто и прибыльно ))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: