Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

На Мальорке вводят запрет на обнажённый торс

На испанском острове Мальорка власти города Пальма де Мальорка вводят с декабря месяца запрет на хождение с обнажённым торсом, или в купальнике.

Обычный дресс-код туриста - шорты или купальник - на Мальорке вводят запрет на обнажённый торсОбычный дресс-код туриста — шорты или купальник и открытый торс будут под запретом. Те кто «забудет» в номере верхнюю часть одежды будут оштрафованы на сумму в 200 евро, если пойдут в таком виде в старую часть Пальмы де Мальорка. Такое же наказание ждёт и тех, кто прикрывает торс «номинально», т.е. одежда есть, но она ничего не скрывает.

При этом, те кто будет находиться на набережной, на пляжах и в новой части города из-за отсутствия одежды могут быть спокойны, это врполне будет соответствовать местным законам.

Также стоит поостеречься любителям граффити и уличным «ночным бабочкам».  Против уличных проституток введут жёсткие законодательные запреты, а уличных художников будут штрафовать. Сумма штрафа в Испании будет достигать 600 евро.

Что касается граффити и уличных проституток, тут я полностью согласен. А вот с запретами на обнажённый торс ранее не сталкивался.

Максимум, где от меня просили прикрыться — это храмы. И в Израиле, и на Бали, и в Тайланде при входе в храмы требуют прикрывать колени. В Израиле также требуют закрывать плечи и руки выше локтя.

Правда тут-же предприимчивые местные бизнесмены дают на прокат материал обвязаться, чтобы выглядеть поприличнее.

На Бали при храмах это делают бесплатно.

А вообще запреты на обнажёнку действуют на некоторых курортах. Например в Гоа (Индия), многих мусульманских странах (что вполне понятно).

Так что, нам ничего не остаётся, как просто подчиняться правилам и законам. Помните —

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут ©

Хороших вам поездок!

И вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Любовь

    Со своим уставом в чужой монастырь не лезут — жаль, что большинство из нас не признают этого правила. Переселяясь в другую страну, начинают бороться за свои, так сказать, прежние права. Да даже приходя работать в новый коллектив, пытаются все расставить по своим — по своим! — местам.

    Туристы на Мальорке должны тихо-мирно подчиниться такой постановке вопроса, — думаю, это разумнее всего.

    1. Gnome (автор)

      согласен. Тем более, что против администрации острова по любому не попрёшь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: