Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Запрет на курение в поездах России

С первого июня вводится запрет на курение в российских поездах дальнего следования.

Запрет на курение в Российских поездах дальнего следования -Такое объявление по России вчера сделал вице-президент «Российских Железных Дорог» М.Акулов.

Разговоры о этом ходили уже пару месяцев, и учитывая борьбу с пагубной привычкой по всему миру, несчастных курильщиков очередной запрет не удивит. Другое дело, что по закону, чтобы не нарушать их права, должны создаваться хорошо вентилируемые, специальные зоны для курения.

В случае с поездами дальнего следования, таких зон создавать не планируется.

Господин Акулов пояснил:

«Эта проблема для курильщиков нашими средствами и силами не может быть решена, потому как российский законодательный орган категорически обозначил запретить курение, без различных оговорок про создании особых условий для курильщиков в поездах»

 

Начиная с 1 июня наказывать курильщиков за табачный дым будут представители Федеральных властей. При этом у представителей РЖД нет права накладывать административные взыскания с нарушающих запрет.

В общем, родили очередной нонсенс. Железные Дороги запрещают курить у себя в вагонах, но при этом не могут обеспечить выполнение закона. Теперь, исходя из этого, в каждом поезде должен ездить представитель власти обладающий полномочиями, да ещё в сопровождении милиции. наверное для них будут выделять отдельный вагон, вместо того, чтобы выделить этот вагон под «Зону курения».

Ну...хотят как лучше, а получается как обычно ))))))

Интересно, что по этому поводу скажет Боярский, который возглавляет движение за права курильщиков.  Наверное призовёт путешественников, любящих дальние вояжи проводить в поездах, заняться пешим туризмом.

А что думаете по этому поводу вы?

Прокомментируйте, пожалуйста, и вернитесь на главную страницу.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 5
  1. Оксана

    Запрет на курение в поездах дальнего следования, я считаю, это очень положительное решение. При всё том,что в поезде едут семьи с детьми и пожилые люди, заядлых курильщиков не волнует никоим образом. Постоянная беготня в тамбур и выходы на каждой станции это малоприятные действия со стороны курящих по отношению к некурящим людям. Правильное воспитание и уважение, вот две составляющие культурной нации.

    1. Gnome (автор)

      ага...всё так.

      Только, что делать курящим?

  2. Вежливцев Петр

    RT @turizmgnome: Запрет на курение в поездах России — t.co/wGsb0jnsGR t.co/wXxamy6jvC

  3. Станислав Богданов

    RT @turizmgnome: Запрет на курение в поездах России — t.co/wGsb0jnsGR t.co/wXxamy6jvC

  4. Rupinder Doole

    RT @turizmgnome: Запрет на курение в поездах России — t.co/wGsb0jnsGR t.co/wXxamy6jvC

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: