Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Ледокол «Капитан Хлебников» отправился в Арктику

Первый рейс после четырехлетнего перерыва совершит ледокол «Капитан Хлебников». Он принял на борт новую партию туристов и 8 июля отправился в экспедицию. Его постоянный клиент  FESCO (транспортная компания) арендовали судно для клиентов американцев. Рейс длится два месяца, в сентябре завершится.

Ледокол «Капитан Хлебников» отправился в АрктикуНа ледокол приняли новый персонал. Он набран из россиян, присутствуют граждане других стран. В порту на выходе было всего три туриста, остальные присоединятся в Анадыре. Здесь судно дожидаются сто пассажиров. В основном это жители Канады, Англии и США.

Судно отправится по Северному морскому пути, дойдет до Гренландии, посетит порты Канады, затем вернется в российский порт. Туристы смогут пройти во время плавания по льдинам, ближе познакомиться с севером.

В 92 ледокол переоборудовали под нужды для туристических рейсов. Судно курсировало к канадским берегам, Арктике, посещало берега Гренландии. Были летние экскурсии в Антарктиду, посещали туристы Новую Зеландию и Аргентину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Обожаю Арктику, а то что данный ледокол оборудован для туристов только в плюс. Думаю многие бы отправились на таком корабле в путешествие, уж я бы точно, если бы представился случай.

    1. Gnome

      тут мы с вами солидарны)))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: