Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Туристический сбор за отдых на озере Байкал

Сохранить уникальную природу Байкала необходимо для потомков. А. Цеденов предложил в этих целях ввести сбор с туристов, отдыхающих на озере.

Туристический сбор за отдых на озере БайкалОбычно за организованных туристов за уборку и присмотр территории оплачивается из государственных средств. Но туристы, приезжающие самостоятельно и отдыхающие один или два дня не платят ничего. Как сообщил глава Бурятии после таких туристов особенно приходится очищать местность.

Большой гостевой поток идет из Монголии. Туристы на машинах приезжают прямо на берег, организуют свой отдых и затем уезжают. Страдает экология местности, но доходов от таких посетителей никаких нет. Особенно страдает восточное побережье, куда приезжает большая часть туристов (около миллиона).

Для установления контроля за несанкционированным отдыхом необходимо будет установить контроль на территории побережья протяженностью всего в 200 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: