Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Якутия откроет в ГУЛАГи доступ туристам

В планах Департамента Туризма Якутии — предоставление свободного доступа в ГУЛАГи всем туристам.

Крест на "дороге костей" на Колыму к ГУЛАГУ - gulag-otkrout-dlya-turistov-krest-gulaga

Преподносится эта задумка как мероприятие, помогающее лучше изучить историю России и её «взаимоотношения» со своими заключёнными.

В рамках тура планируется даже пеший маршрут по печально знаменитой «дороге костей» в Якутии, которой на Колыму, в «тёмные годы», во времена повальных репрессий прошли сотни тысяч заключённых. После туристы смогут осмотреть несколько сохранившихся до наших дней трудовых лагерей, а на месте бывшего 36 поселения-лагеря, недалеко от Перми, побывать в музее, где воссозданы условия, в которых раньше выживали реальные ГУЛАГцы, собраны предметы быта надзирателей и заключённых ГУЛАГов.

Помню, лет 10 назад, у нас в Казахстане предлагали сделать нечто подобное в КАРЛАГе под Карагандой, но тогда возмутились родственники погибших в этом лагере.

Что же, посмотрим, что выйдет из этой затеи сейчас. Но, уже сейчас этим новым экскурсионным направлением заинтересовались несколько турфирм из Европы

Даже не хочу никому тут желать чего-то хорошего. Что, кроме грусти и сожаления, может вызвать такая экскурсия...

Но это только моё мнение.

А вы просто вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Упырь

    Чего – то я не понял? Какие на хрен туристы в ГУЛАГе? Ну, пустить родственников репрессированных навестить могилы родных, ещё, куда не шло? Да и то, там все могилы под номерами, ни имен, ни фамилий. А часто вообще массовые захоронения – сотни трупов в одной яме. Учитывая, что вечная мерзлота со временем всё выталкивает на поверхность, сваи, столбы, опоры, фундаменты, там, скорее всего – гектары тундры, усеянные костями. Лагерные строения, они ведь деревянные, уже давно в труху превратились. Они, что там думали, будут туристов, как по Алькатрасу водить, и купоны стричь? Страна непуганых идиотов. Лучше б, в какие – нибудь города призраки свозили любителей пощекотать нервы, тех, кто в «Сталкер» не наигрался, вроде поселка Кадыкчан. Он, Кадыкчан, правда не в Якутии, но у якутов наверняка, тоже свои подобные «прелести» есть.

    1. Gnome (автор)

      посмотреть, как люди там выживали и существовали, атмосферу местную попробовать. Кому-то интересно в плане истории, кто-то любит такие места. У каждого свои тараканы в голове

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: