Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Приэльбрусье, лавина на склонах Чегета

В МЧС поступило сообщение о лавине утром к 11 часам местного времени 7 января. Спасатели вышли на поиски людей, которых накрыло тоннами снега. Как предполагают, видимо один из лыжников, а их было трое, вызвал сход лавины. Все трое погибли.

Приэльбрусье, лавина на склонах ЧегетаСначала спасатели нашли тела двоих незадачливых экстремалов и уже позднее был обнаружен третий труп. Они решили покататься в запрещенной зоне, несмотря на таблички, предупреждающие об опасности многим хочется испытать риск и удачу. За что они и рассчитываются своей жизнью.

Вообще, южный склон горы Чегет непригоден для катания, нет трасс размеченных. На других склонах оборудованы трассы. Их высота достигает 3000 метров, есть подъемники, которые работают в назначенные часы. Катание на них разрешено начиная с ноября по конец марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Возмущению нет предела!!! В тот день были на горе Чегет, подъемники работают, поднимаешься наверх и нет ни одной!!!!! размеченной трассы!!!! Все туристы ходят растерянные и не знают в какую сторону спускаться, в итоге многие идут на Южный склон, потому что сверху он кажется более подходящим для катания. Одна ложь вокруг! Деньги дерут, а условий никаких не создали для катания!!! И в итоге перекладывают свою вину на пострадавших!!!

    1. Gnome

      даже добавить к этому нечего...

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: